周校长指导我校信息化建设工作

发布者:薛云霞发布时间:2019-04-17浏览次数:677

416日,周南平校长走访信息化建设与管理中心,深入了解重点工作推进情况及部门近期工作开展情况,悉心指导信息化建设与管理工作。

沈勇主任向周校长汇报了学校重点工作和部门近期工作开展情况,并对新校区智能化建设做了详细汇报。

周校长对信息化中心在网络安全方面的工作成效表示肯定,同时指出,随着信息化技术的提高,全校师生对信息化工作期望更高、需求更大,信息化中心要加大工作力度,推进信息化工作再上台阶。周校长要求:从师生角度梳理信息化需求和数据资源,“绘制教师画像”,更好地发挥信息化辅助决策功能;新校区智能化建设要统筹实施,注重系统对接和数据融合,建设方案要细致、实际,兼顾技术前瞻性;加强跨部门协同,提高建设经费的使用效率和建设难题的解决能力;不断完善网上办事大厅,用信息化手段推动服务作风转变;持续加强网络信息安全建设;关注并开展5G应用实践;学习借鉴兄弟高校新校区智能化建设经验。

信息化中心与会人员表示:将以师生需求为导向、以信息化服务为重点,着力推进新校区智能化建设,促进信息化技术与校园管理、教学、科研、生活等领域的深度融合,为学校高效运行提供支持和保障。