周南平校长指导部署学校业务基础数据建设工作

发布者:薛云霞发布时间:2019-04-30浏览次数:647

4月29日上午,学校召开部门业务基础数据推进会,19个业务部门的主要负责人和信息干事参会,校长周南平主持会议。

信息化中心沈勇主任介绍了我校业务系统的使用情况和数据质量,传达了《关于进一步完善部门业务基础数据的通知》要求。

周校长表示,学校高度重视基础数据建设工作。他指出:学校信息化水平取决于每个人的参与,每个部门的付出;全校各部门应充分认识信息化工作的重要性,全员参与,协同配合;信息化工作重在数据、关键是流程;业务部门要优化业务流程,强化本部门业务系统的使用管理,明确数据管理职责,落实专人管理权威数据,确保数据的规范性、完整性、及时性以及安全性。信息化中心要主动服务,配合业务部门为学校的管理决策提供数据支撑。

会上,有业务系统的部门表示将及时维护更新业务数据,确保业务系统与数据共享平台的数据对接和自动更新;无业务系统或业务系统暂时无法提供基础数据的部门,将以EXCEL表等形式导入数据共享平台。通过统筹协调,力争5月底完成本部门业务基础数据的完善工作,推动我校信息化工作再上一个台阶。