关于实行2020年度重点工作推进机制的通知

发布者:周君仪发布时间:2020-03-02浏览次数:5226

各科室:

为切实推进学校和部门各项重点工作开展,贯彻落实好学校《关于开展2020年度重点工作现场督查的通知》的文件精神,经研究,决定实行重点工作推进机制,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

围绕学校重点工作目标、结合重点工作任务要求,坚持责任到人、注重实效、及时整理、自查自促、形成闭环,切实保障学校各项重点工作按时、高质量完成。

二、组织与人员

信息化办成立重点工作推进小组。

组长:沈勇

成员:陈宓宓、章翔飞、王兵、马骏、邓谦、周君仪

三、工作内容

1.制订学校《信息化建设三年规划》

2.新校区智能化系统实现互联互通

3.实施东校区智能化改造

4.信息系统建设:完善学生管理系统,新建人事、科研系统,建设主题数据库

5.网络安全

四、工作机制

1.每月底,对当月重点工作进展进行评估,提出整改意见;研究部署下月重点工作计划,细化到周,汇总成《月度重点工作计划表》,上墙明示。

2.每周工作例会,负责人汇报重点工作进展情况,分析问题和困难,提出解决方案,及时优化、调整。

3.每周末,负责人在《月度重点工作计划表》上主动标注工作完成情况。

五、工作要求

1.责任到人。每个重点工作项目明确负责人;项目负责人履职尽责,整体把控工作时点及质量。

2.评估整改。每周例会,对项目负责人工作情况和状态及时进行评估,对项目推进不力的负责人责令整改。

3.督办公示。每周末,对重点工作开展情况进行询问、记录,上墙、公示。

4.党员带头。发挥党员的模范带头作用;将重点工作推进情况作为民主评议党员重要依据;在党员积分考核细则中增加重点工作推进情况打分项。

5.考核依据。重点工作完成度和完成质量,作为年度考核评优重要依据。

信息化建设与管理办公室

2020年3月2日