葛世伦书记到信息化办调研指导工作

发布者:薛云霞发布时间:2020-09-09浏览次数:600

9月8日上午,校党委书记葛世伦到信息化建设与管理办公室调研、指导工作。葛书记了解了信息化办暑假以来的工作内容和状况,深入分析了新校区智慧校园建设的难点,就大数据辅助校务决策、推动教育管理模式改革提出了具体要求。信息化办科级以上同志参加了调研座谈。

沈勇主任汇报了新校区智慧校园定位、近期工作开展、信息化规划、人员配备等方面的情况和进展。

葛世伦书记充分肯定了信息化办全体人员为新校区智慧校园建设付出的努力和取得的成绩。他指出:新校区不仅是物理形态上的新校区,更是数字化、智能化的智慧校园。新校区教学、管理模式的变化,需要更精准的业务系统和智能设备予以支撑,也需要数据的融合与深度运用。如何用信息化手段提升管理效率、提升学校运行效益、提升师生获得感与满意度,是各部门努力的方向。信息化办要以新校区智慧校园启用为契机,立足学校信息化建设的长远发展,积极探索大数据辅助资源配置,信息技术提升运行管理能力,将“以师生为本”落到实处,为学校进位争先、高质量发展添砖加瓦,发挥更大的贡献。