我校接受镇江市网络安全执法实地检查
发布时间: 2020-10-28 浏览次数: 10 作者: 发布者: 薛云霞

2020年10月27日下午,镇江市公安局网安支队政委吴洁、网安支队大队长许翔等一行,到我校开展网络安全执法实地检查。校长周南平、信息化办主任沈勇、副主任李涛及信息化办相关人员参加了此次迎检工作。

周南平校长对吴洁政委一行的到来表示欢迎。他指出,我校高度重视网络安全工作,还需进一步加强与镇江市公安局的沟通交流,接受业务指导,学习借鉴网络安全管理方法和先进经验。

沈勇主任就我校网络安全工作自查情况向检查组做了汇报。检查组经质询沟通、查阅台帐,一致认为我校网络安全工作领导重视,体系健全有创新,工作扎实有体色;同时,提出了意见和建议。

吴政委充分肯定了学校网络安全总体规划、大数据分析平台搭建、网络攻击行为监测与阻断等方面的工作,希望学校进一步加强网络安全人才培养和队伍建设。

近年来,我校党委高度重视网络信息安全,在上级网信办和镇江市公安局网安支队的指导、支持下,不断强化关键信息基础设施和重点系统(网站)安全工作,健全了CIO体系及相关管理制度,成立了智慧校园研究所,加大了网络安全宣传和培训,网络安全建设、运维、管理取得了良好成效。我校将根据此次检查的反馈意见,按照国家网络安全政策和标准规范要求,持续提升学校网络安全管理水平,有效保障学校信息化工作的顺利推进。