江苏科技大学校园卡使用指南(消费)

发布者:王兵发布时间:2020-07-01浏览次数:35598

为更好地服务全校师生,现将新校园卡消费相关的使用方法说明如下:

一、校园卡类型

校园卡分为实体卡和虚拟卡,二者共用同一账户,均可实现校内身份验证和消费功能。虚拟卡在手机上安装,支持二维码、NFC等

实体卡样式

二、校园卡应用场景

消费类:食堂、超市消费(刷卡、扫码、人脸);浴室洗浴、直饮水、开水炉购水;宿舍电费充值;乘坐班车。

身份认证类:宿舍通道(人脸)、图书馆通道(扫码、刷卡)、会议签到(人脸、刷卡),图书借阅(刷卡、扫码)、门禁(刷卡、扫码);讲台开启。

自助服务:线上圈存(支付宝、银行),自助圈存、补卡、充值、挂失。

三、校园卡开通

1.实体卡开通

实体卡发放即已开通。

2.虚拟卡开通

通过“完美校园”App进行身份认证,认证成功,虚拟卡即开通。步骤如下:

1)安装App

在手机应用市场,下载“完美校园”App,并安装。

2)登录

安装完成后,打开“完美校园”App,手机提示是否同意此软件开启位置共享,选择“同意”。进入登录界面后,选择使用手机号验证码登录,进入学校选项选择“江苏科技大学”。

3)认证

点击“校园卡认证”,填写个人信息后点击“提交”(注:初始密码为身份证后6位,遇到X0代替)。

提交后出现“绑卡成功”提示页面,点击“知道了”后出现江苏科技大学Logo、用户姓名和账户等信息,即认证成功。否则,请重新填写个人信息,并仔细检查核对。

四、校园卡圈存

新校园卡系统目前已开通支付宝和银行卡圈存充值。

支付宝圈存充值步骤:进入“完美校园”App,点击“充值”,选择充值金额,弹出充值通道页面,选择“支付宝”,点击“确认支付”,输入相应密码即可完成充值。

五、校园卡支付

新校园卡系统目前支持实体卡、虚拟卡付款码、“扫一扫”、NFC四种支付方式。

1.实体卡支付(推荐)

在新校园卡系统POS机上直接刷实体卡,即可完成支付。实体卡支付速度快,推荐使用。

2.虚拟卡付款码支付

打开“完美校园App”,选择“去付款”,生成虚拟卡二维付款码,对准POS机上的扫码头支付即可。

3.“扫一扫”支付

打开“完美校园App”,点击“扫一扫”,扫描POS机上的二维码进行支付。

4. NFC支付

点亮手机,触碰POS机即可支付。

NFC支付方式要求手机支持NFC功能,首次使用需进行设置。以华为手机为例,设置步骤如下:首先点击手机上的“设置”,选择“更多连接”,开启“NFC”,将触碰应用选择为“完美校园”。

六、交易明细查询

打开“完美校园”App,点击“我的”,选择“校园卡”,点击“交易明细”,可以查询近期的充值和消费记录。

七、校园卡挂失、解挂及补办

1.挂失

打开“完美校园”App,点击“我的”,选择“校园卡”,点击“卡挂失”,输入校园卡交易(查询)密码后提交,提示成功则挂失成功。否则,检查输入的密码是否正确。

2.解挂

持原校园卡前往自助补卡机(长山校区:东苑食堂一楼、西苑食堂一楼;梦溪校区:学生食堂一楼、东苑食堂一楼)进行解挂或本人持原校园卡及有效证件至信息化办办理

3.补办

持身份证或者使用校园卡账户和密码前往自助补卡机进行补办或本人持有效证件至信息化办办理。补办后,原校园卡作废

八、其他说明

1.消费限额。单次消费限额50元,日消费限额100元。若超过限额,需输入校园卡交易密码方可完成消费。

2.浴室消费。学生浴室水控只能使用实体卡,具体操作详见水控控制器面板。

3.班车消费。学校班车可刷实体卡支付,也可使用完美校园App乘车码(不是付款码)扫码支付。

3.校园卡密码。校园卡密码包括“完美校园”App登录密码和校园卡交易(查询)密码。“完美校园”App登录密码为用户登录“完美校园”App时使用的密码;校园卡交易(查询)密码为虚拟卡和实体卡的支付、查询密码。首次登录“完美校园”App后,应及时修改初始密码。

4.咨询电话:长山校区:0511-84401022

梦溪校区:0511-84401044