开展网站管理培训 筑牢网络安全防线

发布者:沈勇发布时间:2021-04-16浏览次数:690

以安全稳定、和谐多彩的校园网络生态向建党100周年献礼,是信息化建设与管理办公室2021年工作目标之一。“十四﹒五”期间,打造“以网站管理者为核心,以技术防护为抓手,以管理规范为保障”的网站安全保障体系,在江苏科技大学初步形成。

针对近期网络安全和宣传审批的新要求,4月14日上午,信息化办在文理大楼246教室举办了第二期网站管理员培训。培训会由信息化办副主任陈宓宓主持,共70余名二级网站管理员参加了培训。

信息化办薛云霞老师针对校党委宣传部提出的新闻发布审核要求,详细讲解并演示了用户管理及权限分配、多级流程审核设置和访问权限设置等具体的操作方法。周君仪老师对各网站管理员提出的问题进行了一一解答和现场指导。

此次培训针对性强,内容丰富实用,受到参训人员的一致好评。计算机学院张海燕老师说:通过此次培训,不仅提升了网站管理的技巧,更深刻认识到网站安全管理的重要性,提升了网站安全防范技能,真的是受益匪浅。

网站是高校壮大主流思想舆论的重要宣传阵地。寒假期间,信息化办对网站集群系统进行了统一身份认证和访问策略的设置,从技术层面提升了网站安全水平。3月,出台了《江苏科技大学网站集群系统管理办法》,从安全准入、登记制度、安全检查、归档退出等环节对网站开展全周期安全管理,推动网站管理规范化。