“以师生为中心”,信息化办与教务处共同推进新教务管理系统建设

发布者:刘姣发布时间:2023-06-08浏览次数:754

67日上午,信息化办韩斌主任一行3人赴教务处沟通推进新教务系统建设工作。教务处领导及相关科室人员参加了交流讨论。

沈江勇副处长首先介绍了新教务管理系统的项目进展,反馈了数据迁移与功能开发中的问题,目前系统围绕“以师生为中心”的宗旨,在选课、培养方案、电子成绩单以及成绩录入等方面取得了一定的成效。田剑处长表示新教务系统是师生关注度、使用频率双高的信息系统,后续在考虑系统易用性和便捷性的前提下尽快落实需求,完善系统功能,保证系统安全平稳上线运行,以服务于广大师生。

信息化办韩斌主任表示,新教务管理系统建设是学校今年的重点项目,信息化办将全力配合教务处,与开发商保持沟通,积极推进需求优化、功能定制化和数据标准化等工作,争取将新教务系统做成学校信息化优秀案例。双方就今年共同推进系统验收的目标达成了一致的意见,并针对教学评价和部门间的业务协同等关心的问题进行了深入探讨。